안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
빛출판사
U
빛출판사
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
1,752
0
0
3
7
0
10년전
0
현미채식요리
PDF
구매시 다운가능
396p
44.8 MB
종교일반
흰빛 백지현
빛
모두
현미채식에 대한 기본 이론과 응용 요리법을 함께 담은 요리책이다. 음식으로 망가진― 특히, 고기(단백질)와 백미·설탕(당)의 과도한 섭취로 망가진 몸을 건강한 몸으로 되돌리는데 도움되는 다양한 정보가 담겨 있다. 책은 글쓴이 자신과 공동체 가족들에게 실제 도움이 되었던 영양섭취 원칙과 시장에서 건강한 음식재료 고르는 방법, 자연 조미료 준비 과정 등의 요리 이론은 물론 이를 바탕으로 한 구체적인 요리법까지 상세하게 담고 있다. 더불어 현미와 채식이 생활습관병인, 비만·고지혈·고혈압·당뇨 등에 탁월한 효과를 발휘하는 치료제가 되는 이유 또한 알려준다.
미리보기
6,000
원 구매
목차
197
소개
저자
댓글
0
시작하며
영양 섭취는 이렇게
1. 제철식품을 선택한다
2. 껍질째 먹는다
3. 못난이가 웰빙
4. 농약씻기
5. 설탕 안 먹기
6. 소금 적게 먹기
7. 기름삼총사
8. 가공식품과 작별, 슬로우푸드로 포옹
자연 조미료
짠맛
단맛
신맛
매운맛
고소한 맛
감칠맛
향신료
부침 가루
기름 짜기
기본 국물
막장
즉석고추장
냉동간장
요리소스
샐러드소스
웰빙초
현미
현미와 백미
밥, 현미밥!
현미 구매 및 보관 방법
현미밥 짓기
아기밥 짓기
현미밥을 꾸준히 먹으면 나타나는 현상
현미의 효과
현미떡하기
현미가래떡하기 및 보관
현미찰떡하기
현미찰떡 냉동보관
채식김치
채식김치 스토리
채식배추김치
채식백김치
고구마줄기김치
깍두기
오이소박이
즉석오이부추김치
청경채김치
열무물김치
도라지김치
더덕김치
동치미무김치
봄요리
현미새싹비빔밥
현미묵밥
해초비빔밥
쑥국
버섯두부전골
콩나물된장전골
가지구이
마늘종고추장무침
미나리나물
미나리초무침
부추전
쑥전
영양부추샐러드
유채나물무침
청경채나물
콩나물김치전
표고버섯기둥조림
표고버섯볶음
푸짐한머위나물
푸짐한취나물
여름요리
현미열무비빔밥
현미곤약초밥
현미표고버섯초밥
현미샐러리파프리카초밥
통밀비빔국수
간편우무콩국
우무냉국
고춧잎나물
감자볶음
감자샐러드
곤약회
노각무침
모둠생생샐러드
미역귀샐러드
쌈두부
애호박전
열무된장무침
오이지
오이지무침
시원한된장미나리
나물 잘 데치는 방법
치커리생절이
콩가루가지나물
가을요리
현미양송이강황볶음밥
현미곤약채소덮밥
현미콩나물밥
토마토단호박탕
모둠버섯들깨탕
된장찌개
깻잎도토리묵쌈
느타리버섯무침
도라지무침
두부김치
두부조림
무생채무침
보라무생채무침
새송이버섯무침
수삼대추채
수삼무쌈
애느타리버섯전
양송이구이
양송이장조림
연근삶기
영양쌈
초간단목이버섯
김치잡채
겨울요리
현미시래기나물밥
현미버섯돌솥밥
현미단호박죽
늙은호박죽
양송이미역국
두부국
황태콩나물국
김무침
모둠샐러드
생해조류
무말랭이무침
새송이버섯볶음
생시금치
생시금치초콩샐러드
시래기나물
우엉볶음
우엉잡채
톳초무침
톳전
팽이버섯전
파래팽이버섯전
채식도시락
현미주먹밥도시락
현미들깨꼬마김밥
현미밥도시락1
현미밥도시락2
단호박도시락
고구마감자도시락
현미떡도시락
옥수수사과도시락
현미채식김밥
현미삼색도시락
통밀빵채소샌드위치
모둠통곡식
채식간식
현미누룽지
현미떡과자
현미떡아몬드과자
현미가래떡구이
현미통밀볶음
검은콩흰콩볶음
미역귀
돌김
찐옥수수
껍질째먹는찐고구마감자
율피밤
통밀팥부꾸미
팥소듬뿍만들기
냉동과일
참고도서
채식명절음식
현미떡국
흑현미찰떡호두말이
흑현미찰떡곶감밤말이
현미절편
대추수삼말이
양송이국
삼색나물
버섯산적
채식녹두전
모둠채소잡채
두부소박이
표고버섯찜
삶은땅콩호두밤은행
두부동그랑땡
초절임
초절임 스토리
미나리
풋마늘대
마늘쫑
양파피클
오이초절임
퍼펙트고추피클
초콩
마무리하며 - 고맙습니다
현미채식에 대한 기본 이론과 응용 요리법을 함께 담은 요리책이다. 음식으로 망가진― 특히, 고기(단백질)와 백미·설탕(당)의 과도한 섭취로 망가진 몸을 건강한 몸으로 되돌리는데 도움되는 다양한 정보가 담겨 있다.
책은 글쓴이 자신과 공동체 가족들에게 실제 도움이 되었던 영양섭취 원칙과 시장에서 건강한 음식재료 고르는 방법, 자연 조미료 준비 과정 등의 요리 이론은 물론 이를 바탕으로 한 구체적인 요리법까지 상세하게 담고 있다. 더불어 현미와 채식이 생활습관병인, 비만·고지혈·고혈압·당뇨 등에 탁월한 효과를 발휘하는 치료제가 되는 이유 또한 알려준다.
음식으로 몸을 망친 귀결을 통해 음식으로 몸을 살리는 원인을 놓고 있다. 공동체를 하며 신업인으로 가슴 뛰는 삶을 살고 있다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
빛
빛출판사
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우